载入中...
 
 
载入中...

载入中...

时 间 记 忆
载入中...

最 新 评 论
载入中...

最 新 日 志
载入中...

最 新 留 言
载入中...

我 的 好 友
载入中...

搜 索

用 户 登 录
载入中...

友 情 连 接
载入中...


 
做好储备 绽放精彩 | 2015-6-11 11:30:00

从黑暗的窒梏之中,挣脱,在阳光的照耀下,才得以幻变出缤纷的颜色;而,如果没有自身的特殊微观结构,就谈不上能呈现出缤纷的颜色。——题记

 我们每个人的人生,如果没有自身努力的拼搏,即便是再灿烂的阳光照耀,也不会有机会绽放出应有的辉煌。很多时候,机会对于每个人来说,都是均等的,但是有些人抓住了,有些人却因为在之前的时间里,没有做好充足的准备,而错失了。

在同等的条件下,机遇当然会青睐那些有准备、有能力的人。就像光线来了,蝴蝶正是因为本身具有的特殊微观结构,才会在光线照射下呈现出缤纷的色彩。虽然会飞的生物有很多各类,却不是所有生物都能如蝴蝶一般展现非同凡响的美丽。

当我们漫步在春天的花园里,明媚的阳光下,那些翩飞的彩蝶给我们以美的视觉享受,对生活的美好憧憬也时常会因此油然而生。虽然,我们的肉眼无法看到蝴蝶为了在光线下呈现缤纷的色彩所做出的努力和身体的奇异构造。但是现实是,它们这样一群美丽的精灵,确确确实给我们的生活增添了很多美丽的色彩与生动。

时间,对于每个人而言,都是公正无私的。青春,对于每个来说,也都是精彩纷呈的。但是,真正步入社会以后,却千差万别,不一而同。有些人,因为积累的丰富知识功底、杰出的才能或者扎实努力的做事风格,打拼为成功人士;而有些人,却因为之前的荒废时光、一无所长或工作态度不认真、行事不严谨,无法寻得满意的工作,生活之中为了生计而四处奔波。很多时候,我们并不能怨天尤人,抱怨生活没有给你机遇。有的时候机遇来了,你却并没有做好准备,或者还没有能力去承担那样的机遇所带来的挑战;没有做任何努力却妄想着坐享其成,也不能谓之对待生活的正确态度。

虽然,生活也可以是多彩多姿的,有很多可以展现自我的平台与机遇,但是如果颓废、懒惰,不上进、不好学,即便是遇到了好的机会,也会与之擦身而过。“机会从来不青睐毫无准备的人”,这句话是任何时候都适用的真理。要想成为成功的人,首先要做一个用心的人,一个有准备的人,一个努力的人。“是金子总会发光的”,只有将自己打磨成一个精品,才会在机遇之绳来得时候,幸运地接住并牢牢地握住。

虽然,我们每个人都是平凡的,却都是不同的个体,都会有自己与众不同的特长或者缺点,要想生活得精彩,要想最大限度地实现自己人生的价值与梦想,要想最大程度地为这个社会散发出一份光和热,就要在机遇没有来的时候,不断地充实自己,学会储存与积累,学会等待与耐心。而在机遇来得时候,善于抓住;在平台提供的时机里,迸发潜能。让机遇和平台,因为你的能量和能力,而显得恰到时机;让机遇和平台,因为你的精彩绽放和精心准备,而彰显恰到好处。

生活,永远是美好的。它在于你的厚积薄发,将自己锻造成为一个有能力的人,有准备的人,有实力的人;机遇,会在一定的时间出现,它在于你的睿智机敏,将自己历练成为一个有眼光的人,有谋划的人,会展现自我的人。内在与机遇,会通过一个合适的方式,相遇,如果你没有足够的能力去担当,或者没有足够的准备去承接,那么机遇不会停留在那里一直等待。阳光下,是否能为这个世界呈现出缤纷的色彩,取决于蝴蝶是否为阳光的出现做好了应有的构造准备;生活中,是否能展现出最美的自己,取决于你我是否在机遇到来前做出了积极的努力与储备。

 

  • 标签:生活 努力 储备 知识 精彩 
  • Re:做好储备 绽放精彩 | 2015-6-11 15:15:00
    池阳隐士(游客)赏读
    By:池阳隐士(游客) | 个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
    Re:做好储备 绽放精彩 | 2015-6-11 15:16:00
    ruoyu感谢池阳隐士的关注!
    Re:做好储备 绽放精彩 | 2015-6-14 9:10:00
    jianglin317388写的挺好!
    By:jianglin317388 | 个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
    Re:做好储备 绽放精彩 | 2015-6-15 8:24:00
    ruoyu
    以下引用jianglin317388在2015-6-14 9:10:00发表的评论:
    写的挺好!
    ——感谢支持!问好!
    By:ruoyu | 个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
    发表评论:
    载入中...