载入中...
 
     
 
载入中...
时 间 记 忆
载入中...
最 新 评 论
载入中...
专 题 分 类
载入中...
最 新 日 志
载入中...
最 新 留 言
载入中...
搜 索
用 户 登 录
载入中...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中...


 
 
载入中...
   
 
 
过年有乐有累
[ 2016-2-15 15:38:00 | By: 智挺兰友山 ]
 
过年 有乐 有累
      为了丰富传统佳节,在腊月二十五、六、七备办年货,新鲜鱼、鸡、鸭、羊肉、牛肉还有高价野味肉,总之为了过年也舍得花钱, 有些干货早早就趁市场上人还不拥剂如愿挑选上五、六个瓜籽花生之前类的合口味的干货购回家中。
   除了废尽心思地备年货更忙 的是大年初一就开始准备应酬上门拜年的親友了,一 家又一家丶一班又一班,倒茶丶抽烟、备装各类瓜果,特别是小孩多了那才热闹无比你争我抢、有哭有笑,好一派欢歌笑语迎新春的场面。
     俩个老人在厨房里忙碌起来,老伴在锅台上精心亨饪莱肴丶老头弯着腰在案板上认真切莱备莱,俩个老人锅上锅下丶橱里橱外忙得不亦乐乎。香喷喷的家乡莱上桌了,有火锅、有清炖 丶有煎炒、还有配制凉拌丶有辣有酸丶有热有凉,这些晚辈们看到滿滿一桌莱不约而同地发出赞美声:"哇"好香哦,大家围坐在餐桌上举杯你一言我一语相互祝福,词曰:又是新春喜相聚丶同样親友笑声欢。
      在这新春佳节里親友登门拜年,家里老人常年在孤独的生活中度过,也期盼着过年才有这么多亲人来陪伴聊天,虽增加了一些忙碌,精神上有点劳累但心坎里感到无穷地快乐。我值此寄语亲友们 :聆听猴岁传佳讯丶展望新年硕果临。
     

 
 
  • 标签:祝福丶寄语 
  • 发表评论:
    载入中...