载入中...
 
     
 
载入中...
时 间 记 忆
载入中...
最 新 评 论
载入中...
专 题 分 类
载入中...
最 新 日 志
载入中...
最 新 留 言
载入中...
搜 索
用 户 登 录
载入中...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中...


 
 
载入中...
   
 
 
儿女情
[ 2015-11-28 11:48:00 | By: 智挺兰友山 ]
 
天还没亮老伴就起床了,估计一晚上都没安心睡生怕耽误出门时间。老伴把早已准备的腌莱、新鲜蔬莱、分类包装大一包小一包地装了一大袋,加之衣物共三个包,老头说: “你带许多包上车下车很不方便”,老伴说:“没事自已麻烦点”,老伴一直都是这样无怨无悔地为儿女着想。
    这不前几天女儿又打电话来催:妈妈您怎么还不过来?她妈说:“把这几天事做完就过来”。老伴心里也着急女儿打了好几次电话了,因为女儿要上班还有两个孩子上学许多家务事没人料理,老伴急着要走就是为女儿排忧解难。
      多少年了老伴想着远在她乡的儿女费尽心思地准备家乡土莱晒竹笋、蒸干莱、摘马兰、打椿苗等送过去让她们品赏,让他们回味儿时吃过的家乡莱 。
     说句心里话上了年纪的老人想到儿女家去走一趟是件辛苦的事, 坐 车要坐七八个小时、远的要坐十多个小时,身体不好确实吃不消,如果带的包囊多了更加重了老人的负担。
   现在年青人都在城里买房了也在这座城市安居落业了,随之乡下老人在一定环境中也来到大中城市,她们有的定居、有的帮子女带孩子、也有老人在家挂念子女想到城里与儿女团聚一下,许多老人都有同感:在城里生活就是没有家里自已种的莱好吃、另外感到很寂寞,没有左邻右舍的老头老太闲聊了,对于一些老人而言略存尴尬心理,土生土長的乡下人不会说普通话也很少与人交流,还有不适应是:很不自由没有在家里那么随便到处活动,但为了儿女老人不惜这一切默默无闻地尽一份父母之责,这就是天下父母心。   
 
 
  • 标签:默默无闻 
  • 发表评论:
    载入中...